CFPB: Ripple способен улучшить прозрачность трансграничных переводов

Представители агентства правительства Соединенных Штатов, отвечающие за защиту потребителей в финансовом секторе (CFPB) считают, что технологии предлагаемые финтех компанией Ripple способны повысить прозрачность в отрасли денежных переводов.

В агенстве опубликовали отчет, в котором изложили результаты исследования новых инструментов рынка денежных переводов и компаний, занимающихся цифровыми активами, в число которых попала Ripple. В CFPB отметили, что XRP «может использоваться для осуществления трансграничных переводов».

Согласно отчету, банки и кредитные союзы все больше полагаются на закрытые сетевые платежные системы для отправки денежных переводов, что усложняет процессы подсчета комиссий по расчетам. По мнению экспертов, данную проблему способны решить инструменты предлагаемые компанией Ripple.

Стюарт Альдероты, главный юрист-консультант Ripple, упомянул в Твиттере отчет CFPB, выразив свое согласие с выводами сделанными исследователями агенства.

Напомним, что созданная в 2011 году после принятия Закона о реформе и защите прав потребителей на Уолл-стрит Додда-Франка, деятельность CFPB направлена на защиту потребителей от обмана в финансовом секторе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,965.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь