Цетробанк Швейцарии успешно завершил первый этап тестирования национальной цифровой валюты

Центральный банк Швейцарии (SNB) сообщил об успешном завершении первого этапа тестирования цифровой валюты Центрального банка (CBDC), информирует Reuters.

Инициатива, получившая название Project Helvetia, была запущена на основе партнерства с участием ЦБ Швейцарии, фондовой биржи SIX страны и Банка международных расчетов (BIS).

Партнеры использовали цифровой франк для проведения расчетов по сделкам с ценными бумагами между финансовыми учреждениями на прототипе биржи, созданной на базе SIX.

В прошлом году SNB начал эксперимент, чтобы выяснить, как использовать цифровой франк для расчета токенизированных активов между участниками рынка.

Центральный банк также изучил возможность интеграции торговой платформы SIX с существующей традиционной финансовой инфраструктурой.

Андреа Махлер, член правления SNB, заявила, что успешное завершение пилотного проекта подтверждает, что Швейцария готова к выпуску CBDC с технической и юридической точки зрения. Однако она отметила, что еще существует достаточно нюансов, в которых необходимо разобраться.

После успешного завершения первого этапа проекта глава инновационного хаба BIS Бенуа Кере сообщил, что следующий этап тестирования уже находится в стадии реализации и будет завершен к третьему кварталу 2021 года. Он направлен на испытание цифрового франка в трансграничных платежах.

Напомним, что в октябре BIS в сотрудничестве с группой центральных банков, включая SNB, опубликовал отчет, в котором описываются конкретные рекомендации о том, как странам следует разрабатывать CBDC в соответствии с существующей банковской политикой.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,514.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,502.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.733201

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь