Другое

    Центробанк Шри-Ланки предупредил о рисках инвестиций в криптовалюты

    Новости

    Центральный банк Шри-Ланки (CBSL) предупредил граждан островного государства о рисках потери средств при вложениях в криптовалюты.

    В публичном уведомлении, опубликованном 9 апреля 2020 года, представители CBSL подчеркнули множество действий, которые могут подвергнуть инвесторов риску. Особое внимание было уделено деятельности, связанной с инвестициями в ICO-проекты, торговлей на биржах и майнингом криптовалют.

    В своем заявлении регулятор также предупреждает розничных инвесторов о высокой волатильности криптовалютного рынка. Этот фактор, как уже отмечалось, потенциально может подвергнуть инвесторов к значительным финансовым потерям.

    Затем банк выразил обеспокоенность по поводу того, что криптовалюты связаны с отмыванием денег, финансированием терроризма и другой подобной преступной деятельностью, а также подчеркнул отсутствие конкретного регулирующего средства и подчеркнул, что это заставит инвесторов чувствовать себя ущемленными во время возможных судебных разбирательств.

    «Общественность также проинформирована о том, что CBSL не давала никаких лицензий или разрешений какой-либо организации или компании для работы со схемами с участием венчурных капиталистов, включая криптовалюты, и не санкционировала какие-либо ICO, операции по майнингу или обмен виртуальных валют». – отмечается в заявлении.

    Несмотря на публикацию этого уведомления, следует отметить, что центральный банк уже начал тестирование цифровой валюты в рамках своего национального проекта.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 39,521.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,716.93
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 334.80
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.38

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here