Центробанк Нигерии выпустил рекомендации по CBDC для коммерческих банков

Коммерческие банки Нигерии смогут предложить своим клиентам участие в пилотной программе центального банка страны (CBN) по тестированию электронной найры (CBDC), пишет издание Coindesk.

В документе, предоставленном местным банкам, ЦБ Нигерии описал особенности дизайна, рекомендации и варианты использования CBDC на этапе пилотного проекта, запуск которого запланирован на октябрь.

В презентации также указано, что проект e-naira, получивший название “Project Giant”, находится на третьей из четырех фаз, предшествующих октябрьскому пилотному проекту. В рамках третьей фазы планируется ознакомить банки с проектом, а в четвертой фазе основное внимание будет уделено информированию клиентов о цифровой валюте.

По словам главы Центрального банка Годвина Эмефиле, eNaira будет работать как кошелек, с помощью которого клиенты будут хранить свои средства. Эмефиле также отметил, что CBDC ускорит доступ к финансовым услугам и обеспечит более дешевый и быстрый приток денежных переводов.

Согласно Coindesk, в рамках пилотного проекта CBN займется выпуском и распределением CBDC, а лицензированным финучреждениям будет разрешено «запрашивать у ЦБ поставку или разрешение на выпуск eNaira».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,098.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385874

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь