Центробанк Нидерландов будет контролировать криптокомпании

DNB (De Nederlandsche Bank)  заявил, что будет контролировать компании, работающих в криптосекторе. Голландский центральный банк планирует осуществлять надзор в соответствии с 5-й европейской директивой, нацеленной на борьбу с отмыванием средств AMLD5. В финансовом учреждении считают, что цифровые валюты могут использоваться для финансовых преступлений, поэтому контроль за ними является обязательным.

Новые правила будут распространяться на все компании, предлагающие услуги обмена криптовалюты на фиат или какой-либо другой цифровой актив, а также на провайдеров кошельков. Все криптокомпании должны пройти процедуру регистрации в Центробанке до 10 января следующего года. Те, кто откажется выполнять требования DNB, должен будет приостановить свою работу.

Центробанк также будет оценивать эффективность деятельности акционеров и членов правления криптовалютных компаний. Они должны продемонстрировать, что делают все возможное для борьбы с отмыванием капитала и финансированием террористов.

Читайте также: Китайская полиция арестовала преступника, укравшего 200 биткоинов с помощью модифицированного криптокошелька 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,959.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,155.83
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.499784

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь