Центробанк Кореи выбрал платформу для тестирования государственной цифровой валюты

По данным издания The Korea Herald, Банк Кореи (BoK) решил, какую платформу будет использовать для своих экспериментов с цифровой валютой центрального банка (CBDC).

Согласно источнику, Ground X, дочерняя компания технологического конгломерата Kakao Corporation, ориентированная на блокчейн, была официально назначена центробанком Кореи технической платформой для CBDC.

Запущенный в 2018 году, Ground X управляет собственной программируемой блокчейн-средой Klaytn. Недавно платформа вступила в долгосрочное партнерство с ConsenSys, разработчиком блокчейн платформы Ethereum.

Ранее ConsenSys уже поддержала центральные банки Австралии, Таиланда и Сингапура в их инициативах по исследованиям и разработкам CBDC.

Чистая сумма финансирования проекта оценивается в $4,4 млн. Его первый этап должен быть завершен в конце четвертого квартала 2021 года. В целом он будет направлен на исследование и тестирование основных концепций цифровых валют центральных банков.

Второй этап программы корейского CBDC состоится в 2022 году. Исследователи будут сосредоточены на вопросах защиты конфиденциальности.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,590.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,677.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.515718

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь