Центробанк Китая закрывает 11 компаний, подозреваемых в торговле криптовалютами

Шэньчжэньский центральный филиал Народного банка Китая объявил о закрытии 11 компаний, подозреваемых в причастности к торговле криптовалютами. Название фирм не уточняется. Об этом в своем Twitter сообщил китайский репортер Колин Ву.

“Осуществить специальные меры по устранению незаконных операций по торговле виртуальной валютой, а также незамедлительно закрыть деятельность одиннадцати вновь возникающих компаний, подозреваемых в проведении незаконных операций с виртуальными валютами.” Центральный банк Китая на недавней конференции упомянул, что продолжит борьбу с цифровыми активами и во второй половине года.

В мае этого года власти Китая начали ввести строгую политику подавления криптовалютного сектора, запретив майнинг биткоинов. В то время на долю Китая приходилось более 60% хэш-мощности добычи биткоинов. Центральный банк назвал экологические проблемы целевыми показателями выбросов углекислого газа как причину суровых мер. Власти расширили свои меры по подавлению криптовалютной торговли цифровыми активами и начали запрещать компании, которые были уличены в этом.

В китайских репрессиях нет ничего нового, и ни один бычий рынок не обходится без них. В 2017 году власти Китая запретили деятельность всех криптовалютных бирж в стране, а в 2013 году полностью запретили использование криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,276.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,441.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.756875

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь