Центробанк Китая: цифровой юань готов

PBoC заявил о том, что национальная цифровая валюта фактически готова к использованию. По словам замдиректора финансового учреждения Му Чанчуня, эта разработка заняла долгих 5 лет. Он считает, что проект будет успешным. Такое заявление было сделано на форуме China Finance 40.

Му подчеркнул, что выпустить цифровую валюту на чистом блокчейне будет сложно в Китае, так как ритейлеры очень требовательные. Одновременно с цифровой валютой планируют внедрить 2-уровневую операционную систему для обслуживания «экономики государства с огромной территорией и большим количеством населения». По словам Му, это улучшит финансовую доступность и будет способствовать массовому распространению криптовалюты, а также станет стимулировать инновации среди коммерческих организаций.

Представитель PBoC подчеркнул, что крипта разработана с учетом требования розничного бизнеса. Напомним, ранее мы сообщали, что Центробанк Китая спешит с выпуском собственной криптовалюты, чтобы опередить Фейсбук и предупредить негативное влияние его стейблкоина. 

Читайте также: Вредоносное ПО для добычи XMR Smominru было обновлено

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,543.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593269

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь