Другое

    Центробанк Южной Кореи проведет тендер на создание платформы для тестирования национальной цифровой валюты

    Новости

    Банк Кореи (BOK) объявил об открытии заявок на участие в тендере по разработке платформы для тестирования проекта цифровой валюты центрального банка Южной Кореи (CBDC), сообщает The Korea Herald.

    Поставщик будет выбран в ходе открытого тендера, где компании, предложившие цену ниже, заложенной центробанком в бюджет проекта, и лучшую технологию. Центральный банк Южной Кореи планирует выбрать победителя к июлю 2021 года.

    Среда моделирования CBDC предполагает двухуровневую систему на основе распределенной бухгалтерской книги, где BOK будет управлять процессом создания, выпуска и обращения цифровой валюты, в то время как частная компания будет управлять распространением будущей цифровой воны.

    Проект будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будет проверена техническая осуществимость основных функций: выпуск, распространение и погашение цифровой валюты. На втором этапе будет рассмотрена применимость передовых технологий CBDC, таких как автономные платежи, покупка цифровых активов и усиленная защита личной информации.

    Проект моделирования CBDC стартует в августе этого года. Банк Кореи планирует завершить первый этап проекта к декабрю 2021 года, а второй к июню 2022 года. Бюджет проекта составляет 4,96 млрд вон, или около $4,4 млн.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,555.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,424.28
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.37
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 412.31

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here