Другое

    Центробанк Эстонии опубликовал результаты блокчейн-исследования цифрового евро

    Новости

    По итогам эксперимента, проведенного совместно с другими центральными банками еврозоны, в ЦБ Эстонии (Eesti Pank) заявили о перспективности цифрового евро (CBDC).

    В сообщении Eesti Pank, опубликованном в понедельник, говорится, что “CBDC на основе блокчейна теоретически может поддерживать обработку фактически неограниченного количества платежей одновременно”.

    Работая совместно с Европейским центральным банком (ЕЦБ) и центробанками Ирландии, Италии, Латвии, Испании, Германии, Греции и Нидерландов, в ходе проведения эксперимента Eesti Pank использовал тот же блокчейн, который лежит в основе e-Estonia, эстонского государственного проекта, направленного на перевод в цифровой формат всех взаимодействий между гражданами и государством.

    В процессе эксперимента участники с использованием цифровых идентификаторов отправляли платежи в виде цифровых евро между Эстонией, Латвией, Литвой и Испанией.

    В результате система справлялась с более чем 300 000 транзакций в секунду, а средства доходили до бенефициаров менее чем за две секунды.

    “Данная технология не накладывает никаких существенных ограничений на размер, переводимой денежной массы. Система способна обработать весь запас евро, находящийся в обращении, и даже больше”. – заявили в Eesti Pank.

    В начале этого месяца представители ЕЦБ сообщили, что начинают фазу тестирования цифрового евро в рамках программы, рассчитанной на два года.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,286.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,037.79
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.10
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 366.40

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here