Центробанк Испании предупреждает граждан о риске инвестирования в криптовалюту

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
centrobank-ispanii-preduprezhdaet-grazhdan-o-riske-investirovanija-v-kriptovaljutu

Центральный банк Испании выпустил напоминание для граждан, которое предупреждает о рисках, связанных с криптовалютной деятельностью. В документе говорится о том, что на данный момент в стране не принято законодательство, которое бы позволяло регулировать цифровые валюты. В результате этого криптовалютные платформы и другие компании, работающие в данной области, не имеют разрешений и не контролируются. То есть никто не может гарантировать вкладчикам защиту их капитала.

По словам представителей Центробанка, потребителям некуда сообщить о мошенничестве в том случае, если для оплаты товаров или услуг использовались цифровые валюты. Финучреждение убеждает, что данный момент ни одно государство не присвоило новому классу активов статус «законного платежного средства».

Отметим, по словам управляющего испанского Центробанка Пабло Эрнандеса де Коса, криптовалюты не смогут заменить фиат и стать законным средством платежей или обмена. Известно, что он зашел настолько далеко, что отверг сам термин «криптовалюта», признав его слишком двусмысленным. Эрнандес де Коса предложил заменить его термином «криптоактив» или «виртуальная валюта».

Читайте также: BTC признали легальным в 111 государствах

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяBTC признали легальным в 111 государствах
Следующая статьяРик Эдельман: будущее Bitcoin ETF практически определено
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here