Центробанк Франции: на Libra Фейсбук должен получить банковскую лицензию

Глава Банка Франции Вильеро де Гальо отметил, что стейблкоин Фейсбука должен соответствовать требованиям регулирующих органов и правилам борьбы с отмыванием капитала. И, раз уж компания решила предоставлять банковские услуги, она должна пройти лицензирование своего продукта.

Вильеро дал интервью местному изданию l’Obs, в котором он рассказывал о перспективах улучшения трансграничных переводов. Кроме того, он отметил, что монета Facebook libra должна соответствовать банковским нормам, так как есть «большие риски за счет анонимности, которую получат пользователи криптовалюты Libra».

Также финансист рассказал о требованиях к банковской лицензии:

«Если проект стремится выйти за рамки платежей и предлагать банковские услуги, такие как депозиты, он должен иметь лицензию. В противном случае это было бы незаконно».

Напомним, заместитель члена правления Швейцарского национального банка Томас Мозер на конференции Crypto Valley в Цуге заявил, что он позитивно относится к криптовалютному проекту Facebook:

«В целом, я думаю, что это интересное событие. Фейсбук четко заявил, что готов играть по правилам, поддерживается связь с регуляторами».

Читайте также: Фонд Трон начал выкупать монеты со вторичных рынков, на эти цели выделено 20 миллионов долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь