Центробанк Египта думает запустить свою цифровую валюту?

По информации местного издания Al-monitor, от инсайдеров стало известно о желании Центробанка Египта выпустить свою цифровую валюту. Аналогичный шаг ранее сделали в ОАЭ и Саудовской Аравии. На такое решение главное финансовое учреждение страны подтолкнула новость о запуске «Либра» компанией Фейсбук. В ЦБ Египта считают, что стейблкоин гиганта социальных сетей способен пошатнуть стабильность финансовой системы страны.

Ранее мы писали, что угрозу в «Либра» видят и китайские власти, которые также планируют выйти на криптовалютный рынок, запустив собственную цифровую валюту. По словам профессора Хосни Хассана, выпущенная правительством крипта не будет интересной вкладчиком, так как на ее стоимость не будет влиять рыночный спрос. Цену установят искусственно.

«Инвесторов привлекает анонимность криптовалют, что позволяет избежать давления со стороны правительства. Они надеются получить прибыль, так как на стоимость цифровых активов не влияют власти страны. Из-за этого государственные криптовалюты обречены на провал», – говорит Хассан.

Читайте также: Баскетбольный клуб Dallas Mavericks: за билеты и фанатские товары можно будет оплатить в BTC

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,599.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,496.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428930

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь