Центробанк Багамских островов запустил национальную виртуальную валюту

Центральный банк Багамских островов объявил о выпуске «Sand Dollar», цифровой валюты поддерживаемой государством, став единственной в мире страной, официально внедрившей цифровую валюту центрального банка (CBDC).

CBDC стала доступна всем жителям Багамских островов со вчерашнего дня, 20 октября.

Согласно веб-сайту Sand Dollar, осуществить перевод государственной цифровой валюты граждани страны могут осуществлять через кошелек на смартфоне, одобренный Центральным банком.

В отличие от биткоина, эмиссия и контроль Sand Dollar будет осуществляться центральным банком и может использоваться только для внутренних платежей. Тем не менее, согласно техническому документу проекта, Sand Dollar также как и флагманская криптовалюта основан на технологии распределенного реестра – в данном случае на блокчейне.

Чтобы внедрить государственную цифровую валюту ЦБ выбрал поставщика технологических решений NZIA.

Представители ЦБ надеется, что выпуск Sand Dollar поспособствует большей финансовой интеграции в стране архипелага, состоящей из более чем 700 островов, около 30 из которых являются обитаемыми.

Напомним, что ЦБ Багамских островов готовился к запуску CBDC в течение нескольких лет.

Багамы – одна из первых стран, которая ввела поддерживаемую государством цифровую валюту. У Венесуэлы есть Petro – криптовалюта, якобы обеспеченная баррелями нефти. Цифровой юань Китая сейчас проходит испытания в Шэньчжэне. CBDC Камбоджи также сейчас тестируется, но его выпуск задерживается.

Согласно январскому отчету Банка международных расчетов, более 80% центральных банков мира изучают CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь