Центральный банк Китая ускоряет работу над своей криптовалютой

centralnyj-bank-kitaja-uskorjaet-rabotu-nad-svoej-kriptovaljutoj

Народный банк Китая (НБК) объявил, что собирается более активно работать над созданием собственной криптовалюты. На днях представители финансового учреждения рассказали о приоритетах ЦК партии и Государственного совета по экономическим и финансовым инициативам, начиная от денежно-кредитной политики и заканчивая поддержкой малого бизнеса. PBoC предлагает ускорить исследования и разработку собственной цифровой валюты. Помимо этого, в заявлении также указывается, что большое внимание следует уделять и другим криптовалютам.

Следующий момент, на котором акцентируют внимание представители Центробанка, – предотвращение финансовых рисков и необходимость максимально оперативно реагировать на социальные проблемы.

По всей видимости, PBoC уделяет первостепенное внимание развитию цифрового юаня в свете растущего спроса на криптовалюты. Кроме того, это ответ Народного банка Китая Facebook Libra stablecoin. Напомним, месяц назад директор PBoC Ван Синь заявил, что выход этой криптовалюты может привести к развитию сценария, когда национальные валюты будут вынуждены бороться за существование с цифровыми, поддерживаемыми долларом США. Это повлечет за собой не только экономические, но и политические последствия.

Читайте также: Экс-трейдер Макс Кейзер: Bitcoin может вырасти до 15 тысяч долларов уже на этой неделе

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here