Центральный банк Франции и SEBA Bank провели тестирование системы расчетов по ценным бумагам CBDC

Banque de France, центральный банк Франции, объявил об успешном завершении эксперимента по использованию цифровой валюты центрального банка для расчетов по ценным бумагам, котирующимся на бирже, совместно со швейцарским SEBA Bank, банковской платформой цифровых активов институционального уровня.

Banque de France и SEBA Bank, Международный банк Люксембурга и служба центрального депозитария ценных бумаг LuxCSD провели в тестовой среде операцию “поставка и платеж” котируемой на бирже ценной бумаги с помощью расчетной платформы Евросистемы TARGET2-Securities, используя токены CBDC, выпущенные Banque de France.

“Конфиденциальность транзакций была достигнута с помощью протокола, использующего доказательства нулевого знания для шифрования и сокрытия значений транзакций CBDC через публичный блокчейн”, – говорится в заявлении SEBA Bank.

Эксперимент по клирингу и расчету токенизированных финансовых активов был проведен в рамках более широкого исследования Banque de France потенциального использования CBDCs.

Banque de France также работает над проектом Jura, оптовым CBDC для трансграничных расчетов в сотрудничестве со Швейцарским национальным банком и Банком международных расчетов, совместно с консорциумом частного сектора во главе с Accenture.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,770.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,599.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493103

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь