Центральные банки Канады, Великобритании и Сингапура хотят выпустить общую криптовалюту

Согласно информации, опубликованной 15 Ноября 2018 года, центральными банками Канады, Великобритании и Сингапура цифровые валюты центрального банка (CDBC) могут помочь улучшить кредитный риск контрагента для межбанковских платежей и расчетов.

Исходя из доклада, можно отметить 5 основных недостатков действующей модели межбанковских платежей, так называемой «корреспондентской банковской системы». Во-первых, существуют временные задержки для междоговорных платежей, в ходе которых контрагенты подвергаются кредитному и расчетному риску со стороны своих корреспондентов.

Нынешние ограничения не дают возможность для эффективного использования ликвидности коммерческих банков, поскольку средства зависают в воздухе на длительное время. К другим серьезным проблемам можно отнести отсутствие прозрачности в отношении статуса оплаты для конечных пользователей и банков, высокие эксплуатационные расходы и растущую уязвимость систем RTGS для кибератак и других факторов угрозы.

В докладе предлагаются и анализируются два реституционных «унаследованных» подхода, а также один подход, который предполагает выпуск оптовых CBDC в трех конфигурациях.

Первым, будет выпуск CBDC для конкретных юрисдикций, которые не могут быть быть приняты за границей. Во-вторых, W-CBDC, специфичные для конкретной юрисдикции, которые могут быть обменяны за границей. В-третьих, выпуск единого, общепризнанного W-CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,056.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,264.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321571

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь