CEDEX начнет торговлю бриллиантами на своей блокчейн-платформе

В преддверии запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF) биржа бриллиантов CEDEX заявила, что начнет торговлю драгоценными камнями на собственной блокчейн-площадке. Всего компания планирует продать около 6 тысяч бриллиантов на общую сумму свыше 50 миллионов долларов. Эти камни поступили от компаний, зарегистрировавших свои акции на бирже для торговли.

«Благодаря инновационной технологии и уникальному собственному алгоритму мы сможем преодолеть многочисленные препятствия, которые раньше мешали превратить алмазы в торгуемые активы. Это положительно скажется на ликвидности, прозрачности, взаимозаменяемости», – отмечают в CEDEX.

По словам гендиректора компании Саара Леви, каждый из алмазов, который попадет в листинг, по-своему уникален. Благодаря этому у криптотрейдеров будет уникальная возможность выбрать камень, подходящий по цене, размерам и пр. Это позволит диверсифицировать портфель и сократить риски потери средств.

«Наша цель – уменьшить пропасть, образовавшуюся между алмазной индустрией и финансовым рынком. В результате мы ожидаем рост этой отрасли в 3-4 раза (с 90 до 300-400 миллиардов долларов)», – заявил Леви.

Читайте также: Регулятор ценных бумаг Испании заявляет, что не давал разрешение на ICO

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,479.32
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,219.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.310304

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь