CCAF: 65% хешрейта биткоина контролирует Китай

Интерактивная карта, запущенная Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF), отображает, что на долю Китая приходится 65% мировой хэш-мощности.

cambridge mining map

В данной карте представлена информация о среднем коэффициенте хеширования, генерируемого разными странами ежемесячно. Текущая статистика охватывает период с сентября 2019 года по апрель 2020 года.

Карта основана на данных о географическом местоположении или IP-адресах хэшей, которые подключены к майнинг пулам BTC.com, Poolin и Via BTC Pool. Они представляют около 37% всей биткойн-хэш-мощности.

Скорость хэширования – это мера мощности компьютеров, подключенных к сети биткоин, которая определяет их способность производить новые BTC.

Согласно карте, китайская хэш-мощность превосходит США, которая расположилась на втором месте, в девять раз. На Америку приходится всего 7,24% от общего среднего коэффициента хеширования во всем мире мировой второе место.

Россия занимает третье место с 6,9% за ней следует Казахстан с 6,17%, Малайзия с 4,33% и Иран с 3,82%. Эксперты CCAF отмечают, что показатели среднего коэффициента мощности, на которых создавалась карта «могут быть не полностью репрезентативными», поскольку «карта представляет лишь более трети от общего мирового хэшрейта. Во-вторых, данные предоставляются тремя майнинга пулами биткоина. В будущем CCAF надеется добавить в карту данные по основным горнодобывающим регионам, таким как Сибирь в России, Вашингтон и Нью-Йорк в США, Квебек и Альберта в Канаде.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,188.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,076.77
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.469826

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь