CBECI: блокчейну Bitcoin нужно электрической энергии больше, чем Швейцарии

По свежим данным CBECI – индекса, который разработали ученые из Кембриджа, блокчейну Bitcoin нужно электрической энергии больше, чем Швейцарии.

На днях начал работать интересный сервис, который позволяет в онлайн-режиме узнать, какое количество электрической энергии требуется для работы блокчейна Биткоина на данный момент.

Согласно информации CBECI, на Биткоин сейчас отводится около 0,25% всей электроэнергии, которая используется в мире. Но не думайте, что это мало. Исследователи посчитали, что ровно такой же объем тратят все чайники в Великобритании за одиннадцать лет.

Также благодаря инновационному инструменту можно посмотреть объемы потребления за 12 месяцев и провести аналогии. Например, сейчас блокчейн Биткоина использует свыше семи гигаватт электрической энергии. Получается, что за год выйдет более 59 ТВт/ч. Для сравнения: Швейцария использует за год почти 58,5 ТВт/ч. Хотя есть государства, которым нужно намного больше. В частности, у австрийцев годовое потребление электроэнергии составляет 64,6 ТВт/ч, а у чехов – 62,34 ТВт/ч.

Читайте также: На криптовалютной бирже Binance добавлена поддержка Dogecoin

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,169.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,568.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.455302

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь