Нигерия стала первой африканской страной, выпустившей государственную цифровую валюту

В Нигерии официально представили цифровую валюту центрального банка страны (CBDC), eNaira и кошелек для её использования. Презентация состоялась в Государственном доме в Абудже.

Управляющий Центрального банка (CBN) Нигерии Годвин Эмефиле, выступающий на презентации цифровой валюты, заявил, что уже выпущено 500 миллионов eNaira ($1,21 млн).

По его словам, центробанк продолжит совершенствовать, дорабатывать и модернизировать eNaira. Эмефиле также заверил, что ближайшие месяцы будут представлены дополнительные функции для CBDC.

В ЦБ Нигерии техническим партнером в разработке eNaira назвали компанию Bitt, которая помогала создавать CBDC в некоторых странах восточного карибского бассейна.

Во время презентации управляющий ЦБ сказал, что кошелек для использования ENaira можно загрузить в Google play и App store.

С запуском eNaira правительство Нигерии надеется открыть новую эру цифровых финансов в стране, которая пострадала из-за финансового неравенства и отсутствия банковских услуг для широких масс.

Первоначально выпуск электронной найры планировался на 1 октября, но был отложен из-за иска компании под названием ENaira Payment Solutions Limited, которая подала жалобу на нарушение авторских прав. Однако спустя некоторе время Высокий суд Нигерии одобрил введение e-Naira.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь