G7 обнародовала рекомендации по запуску CBDC

Финансовые чиновники стран Большой семерки (G7) обнародовали руководящие принципы по выпуску цифровых валют центральных банков (CBDC). Об этом сообщает Economictimes.

В опубликованных рекомендациях под названием “Основы госполитики для выпуска CBDC”, чиновники отметили, что “цифровые валюты не должны ставить под угрозу финансовую и денежную стабильность, а наоборот сосуществовать с существующими формами денег и дополнять их, а также способствовать инновациям и эффективности платежей”.

Лидеры G7

Рекомендации G7 были разделены на две категории. Первая категория включает основополагающие вопросы, правовые и управленческие рамки, конфиденциальность данных, конкуренцию, операционную устойчивость и кибербезопасность, незаконное финансирование, побочные эффекты, а также энергетику и окружающую среду. Вторая категория включает в себя возможности, финансовую доступность, платежи в государственный сектор и из него, трансграничную функциональность и международное развитие.

По мнению представителей большой семерки, CBDC может стать важным инструментом для центральных банков в будущем.

“Международное использование CBDC, в том числе для трансграничных платежей, может принести важные преимущества, но если дизайн CBDC не будет тщательно выверен, это может также привести к нежелательным последствиям”, – подчеркивается в документе.

В G7 также отметили, что CBDC не являются криптовалютами, которые отличаются высокой волатильностью и не выпускаются центральными банками.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,850.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,775.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458424

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь