Другое

    ФРС рассмотрит возможность внедрения CBDC в США

    Новости

    Федеральная резервная система США рассмотрит потенциальные преимущества и риски выпуска цифрового доллара, сообщает Wall Street Journal.

    На прошлой неделе, выступая на Форуме ЕЦБ по центральным банкам, председатель ФРС США Джером Пауэлл признал, что не стоит ждать слишком долго, поскольку «есть чувство срочности» в цифровых валютах.

    Пауэлл заявил, что регулирующий орган надеется создать более безопасное и стабильное решение, а не стать одним из первых эмитентов в мире.

    Пауэлл и другие официальные лица ФРС отметили, что после изучения CBDC организация сообщит, стоит ли вообще выпускать CBDC. Цель комиссии — взвесить этот вопрос и определить, есть ли у цифрового доллара явные и ощутимые преимущества по сравнению с рисками и затратами, связанными с будущим развитием.

    Процесс обзора CBDC начнется с публикации анализа по проблеме и запроса общественного мнения.

    На том же форуме глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что необходимо различать криптовалюты, стейблкоины и CBDC.

    О стейблкоинах Курода сказал, что это «деньги, выпущенные частными банками, но тесно связанные с валютой центрального банка, так что их стоимость стабильна».

    Хотя «стейблкоины могут оказать некоторое влияние на финансовую систему», Курода сказал, что когда речь идет о криптовалюте, он не думает, что «она окажет серьезное влияние на денежную систему».

    Представитель ФРС согласился со своим японским коллегой в том, что стейблкоины могут представлять определенную угрозу для унаследованной системы.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,803.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,987.60
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 453.49
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.93

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here