Центробанк Франции успешно протестировал CBDC в сделках с государственными облигациями

Центральный банк Франции продолжает активно исследовать цифровую валюту центрального банка (CBDC), завершив крупное испытание CBDC на долговом рынке страны.

По данным издания Financial Times, более 500 учреждений во Франции приняли участие в 10-месячном испытании CBDC, выпущенных Банком Франции для операций с гособлигациями.

Исследование CBDC проводится под руководством бельгийской компании по оказанию финансовых услуг Euroclear и использует систему, разработанную американским технологическим гигантом IBM.

“Вместе мы успешно оценили преимущества, присущие этой технологии, и пришли к выводу, что цифровые валюты центральных банков являются ликвидными”, – сказала Изабель Делорм, генеральный директор Euroclear.

В рамках эксперимента участники торговали государственными облигациями и токенами ценных бумаг и оплачивали их с помощью CBDC, предоставленного центральным банком. В рамках проекта были протестированы варианты использования CBDC в ряде повседневных операций, таких как выпуск новых облигаций, их использование в соглашениях РЕПО, а также выплата купонов и сделок.

После начала пилотной программы CBDC в марте 2020 года центральный банк Франции непрерывно тестировал различные варианты использования CBDC. В июне Банк Франции в сотрудничестве со швейцарским криптобанком SEBA протестировал CBDC для имитации обработки и распределения листинговых ценных бумаг. Ранее центральный банк в экспериментальном режиме использовал CBDC для выпуска имитированных акций на сумму $ 2,4 млн через частную блокчейн-платформу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,850.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,775.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458424

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь