ЦБ Таиланда создаст прототип государственной цифровой валюты

Центральный банк Таиланда (BOT) разработает пилотный вариант системы платежей для компаний, работающих с цифровой валютой центрального банка (CBDC).

Прототип, как сообщается, будет создан на основе данных, полученных в рамках проекта “Inthanon”.

Согласно официальному объявлению, BOT признает и поддерживает “важную роль финансовых инноваций и технологий в увеличении конкурентоспособности и готовности бизнес-сектора к вступлению в цифровую эру”.

Разработанный банком пилотный проект будет интегрирован с системами закупок и контроля финансовых операций Siam Cement Public Company Limited и ее систем поставщиков, разработанных компанией Digital Ventures Company Limited.

“Ожидается, что прототип предназначен стать финансовой инновацией, которая обеспечит более высокую платежную эффективность для бизнеса, например, увеличит степень гибкости при переводе средств или обеспечит более быстрые и гибкие платежи между производителями” – сказано в пресс-релизе.

Крайний срок запуска проекта назначен на конец года, после чего BOT опубликует резюме проекта и его результаты соответственно.

Напомним, в начале этого года крупнейший по объему активов тайский банк SCB заключил партнерский договор с Ripple, с целью предоставить помощь финансовому учреждению по переходу в цифровую эпоху и разработать мобильное приложение для Ripple, которое называется SCB Easy.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,683.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,273.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504517

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь