ЦБ Швеции продлил тестирование цифровой кроны до 2022 года

Вчера Центральный Банк Швеции Riksbank сообщил о продлении пилотного проекта цифровой валюты центрального банка (CBDC) еще на 12 месяцев, до февраля 2022 года.

В связи с сокращением использования наличных денег в Швеции, Riksbank начал весной 2017 года проект по изучению возможностей создания цифровой валюты центрального банка (CBDC), которая могла бы гарантировать, что широкая общественность по-прежнему будет иметь доступ к государством средствам оплаты.

В феврале прошлого года банк объявил о планах на годичный пилотный проект со стартапом Accenture по разработке технической платформы на основе DLT с пользовательским интерфейсом, позволяющей осуществлять платежи в электронной кроне с карт, мобильных телефонов.

В настоящее время проект продлен еще на год, поскольку партнеры продолжают разработку технического решения, уделяя особое внимание производительности, масштабируемости, тестированию автономных функций и привлечению внешних участников в тестовую среду.

Стоит отметить, что на сегодняшний день решения по выпуску электронной кроны нет, несмотря на активное лоббирование со стороны представителей ЦБ в правительстве страны.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,517.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,164.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317666

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь