ЦБ Саудовской Аравии представил местным банкам блокчейн систему для ликвидных средств

Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) перевело часть своих ликвидных средств в систему, основанную на блокчейне. Благодаря этому решению ЦБ планирует улучшить взаимодействие с местными банками и расширить их возможность по предоставлению кредитных услуг.

В пресс-релизе подчеркивается, что данный шаг является следующим этапом экспериментов финансовых властей КСА с передовыми технологиями.

SAMA принимает участие в многоцелевой программе, призванной повысить роль государственных и банковских услуг на основе блокчейна в KSA. Эта программа способствует техническому, маркетинговому и регулятивному прогрессу сектора блокчейнов.

SAMA также запустила инициативу Fintech Saudi в сотрудничестве с Управлением рынка капитала и внедрила нормативную «песочницу» для децентрализованных финансовых инструментов.

Решение SAMA является учебным примером прогрессивного государственного интереса к внедрению технологий блокчейна в традиционном банковском сегменте.

В последние годы Центральные Банки многих стран начали заниматься изучением работы государственных криптовалют. Например, Банк Англии сотрудничает с Европейским центральным банком и Банком Японии в исследовании особенностей цифровых валют центрального банка.

Кроме этого, австралийский центральный банк тестирует стабильную монету на основе Ethereum в качестве платежного инструмента. Королевский банк Австралии описывает инструмент как «частную, разрешенную сеть Ethereum».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,938.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,260.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.625505

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь