Другое

    ЦБ РФ будет регулировать все операции с криптоактивами

    Новости

    На данный момент мировые государства работают над узакониванием сферы криптовалют. Информационный ресурс РБК сообщает, что в законопроект “О цифровых финансовых активах” РФ были внесены очередные правки. Но несмотря на это законопроект все еще остается живим.

    По-прежнему, в документе законопроекта не прописаны такие определения как майнинг, токен и оборот существующих цифровых валют. Цифровой токен прописан в документе как “цифровой финансовый актив” или ЦФА. Под это понятие относят цифровые валюты и цифровые акции.

    Контроль над всей крипто-деятельностью будет осуществляться центральным банком, который будет вести учет всей индустрии через специальную информационную систему. Подключаться к этой системе смогут юр. лица, которые получившие разрешение от центрального банка РФ.

    Покупка и продажа цифровых активов может осуществляться только через акредитированные регулятором организации, которыми будут выступать биржи и кредитные организации.

    Учитывая то, что в законопроекте речь идет только о новых цифровых активах, которые будут выпущены внутри информационной системы, каким будет отношение регулятора к “старым” криптовалютам неизвестно. Эксперты отмечают, что принятие данного закона поспособствует замедлению притока инвестиций в крипто-сектор РФ.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 36,251.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,255.44
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 342.49
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.43

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here