ЦБ Китая протестирует цифровой юань на крупной платформе доставки еды Meituan-Dianping

Цифровой юань (DCEP) будет протестирован на крупнейшем в Китае интернет-магазине продуктов питания Meituan-Dianping, а также на двух других компаниях, поддерживаемых Tencent.

Пекинская компания провела переговоры с исследовательским отделом Народного банка Китая (PBoC) об испытании цифрового юаня на их платформе. Точные детали сотрудничества пока не известны. Об этом сообщает Bloomberg.

Стоит отметить, что 400 миллионов активных пользователей Meituan-Dianping, зарегистрированных в Гонконге, делают его одной из крупнейших платформ доставки еды в мире.

Платформа поддерживается интернет-гигантом Tencent, у которого было 20% акций незадолго до выхода на IPO в 2018 году.

Сообщается, что две другие компании, поддерживаемые Tencent, также ведут переговоры с PBoC о тестировании DCEP. Среди них – видеоплатформа Bilibili, которая в конце 2018 года получила от Tencent финансирование в размере $300 млн и стартап Didi Chuxing, в который Tencent инвестировала $15 млн в 2013 году.

Tencent, которому также принадлежит популярное приложение для обмена сообщениями и платежами WeChat, станет одним из основных коммерческих эмитентов цифрового юаня, когда он будет официально запущен.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь