ЦБ Южной Кореи сформировал юридическую комиссию для консультирования по запуску цифровой валюты

Центральный банк Южной Кореи продолжает вести исследования в области цифровых валют, создавая юридическую комиссию, работа которой будет направлена на консультирование относительно возможных проблем в области регулирования.

В пресс-релизе опубликованном в TheKoreaTimes, представители Банка Кореи (BOK) сообщили, что группа из шести человек, состоящая из экспертов по правовым вопросам в финансовом и ИТ-секторах, а также из специалистов, специализирующихся в области финтех, будет давать рекомендации Банку на этапе разработки и тестированию цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Ранее, в декабре этого года, когда BOK создала свою целевую группу по изучению цифровых валют, её представители заявили о том, что их работа будет направлена больше на отслеживание разработок других стран в создаянии CBDC, а не на самостоятельную разработку уникальной цифровой валюты.

Однако направление данной группы изменилось в апреле, когда другие страны, включая Японию и США, начали двигаться быстрее, чем первоначально предполагалось. Отказавшись от подхода «жди и смотри», BOK запустил 22-месячную пилотную программу по разработке и тестированию нового CBDC, который можно будет использовать для замены физических денег.

В прошлую пятницу глава Банка Кореи Ли Жуол назвал «заслуживающим внимания» тот факт, что центральные банки развивают системы цифровых платежей на основе своих валовых расчетов в реальном времени (RTGS) «для снижения риска расчетов.»

«Цифровая трансформация может выйти за пределы частного сектора и перейти к платежной и расчетной системе центрального банка. Как учреждение, ответственное за обеспечение безопасности и эффективности платежно-расчетной системы, центральный банк должен активно реагировать на эти изменения» , – сказал Ли в своей речи, посвященной 70-летию Банка .

«Исследования проводимые в настоящее время и разработки в области цифровой валюты центрального банка должны быть осуществлены в соответствии с планом», – добавил он.

Предполагается, что вновь созданная юридическая команда BOK впервые встретилась в понедельник и продолжит свою работу, по крайней мере, до мая 2021 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,525.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,386.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.667136

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь