ЦБ Южной Кореи приступил к выбору партнера-консультанта по запуску CBDC

Банк Южной Кореи (BOK) раскрыл детали предлагаемого консультационного партнерства в рамках второго этапа подготовки к запуску цифровой валюты центрального банка (CBDC).

По данным BOK, партнером-консультантом станет местная компания, которая поможет ЦБ построить архитектуру для предлагаемого проекта CBDC.

Напомним, что в июле 2020 года завершился процесс обзора первого этапа BOK, целью которого было создание исследовательской базы для последующих шагов на пути к запуску пилотного проекта CBDC к концу 2021 года.

Второй этап процесса будет включает в себя фактическое построение системной архитектуры CBDC на основе результатов исследования и рекомендаций первого этапа.

Компания, выбранная для партнерства с ЦБ на этом этапе, будет помогать в разработке ключевых элементов структуры цифровой валюты, включая её безопасность, приложения и управление данными.

Ранее в июне этого года Банк Таиланда объявил о планах создания прототипа CBDC. В рамках пилотного проекта ЦБ планирует провести предварительные исследования.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,965.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,781.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.454415

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь