ЦБ Японии всерьёз рассматривает создание цифровой иены

Банк Японии (BOJ) создал специальную группу для изучения возможности использования криптовалюты центрального банка (CBDC).

По информации Reuters, опубликованной сегодня, центральный банк готовится к переходу на цифровую иену, в связи с ростом интереса со стороны других центральных банков.

Специальная группа специалистов войдет в состав платежно-расчетного отдела Центрального банка.

На момент написания подробной информации о функциях новой команды еще нет. Скорее всего, она продолжит исследование Банка Японии по цифровым валютам центрального банка, которое проводилось в 2019 году.

Заместитель губернатора Масаёси Амамия ранее заявлял, что центральным банкам будет сложно повысить эффективность политики отрицательных процентных ставок за счет выпуска собственной цифровой валюты. Он аргументировал это тем, что данное решение вынудит частных лиц и компании платить за содержание CBDC и, таким образом, будут мотивировать людей не использовать цифровую форму денег.

Однако Банк Японии изменил свое мнение о государственной цифровой валюте, поскольку команда региональной конкурентной цифровой валюты Китая объявила о тестировании CBDC с коммерческими организациями.

Ранее в СМИ сообщалось, что правительство Японии намерено изучить возможность запуска цифровой иены, согласно отчету, представленному на прошлой неделе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,887.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,216.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493971

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь