ЦБ Израиля ждет предложения от общественности относительно регулирования криптовалют

Центральный банк Израиля и другие правительственные учреждения  ждут информацию от общественности относительно регулирования виртуальных активов. ЦБ официально заявил о том, что нужно отслеживать изменения в сфере цифровых активов, чтобы понимать их влияние на экономическую стабильность и в целом на финансовые рынки.

Необходимо участие общественности

Согласно пресс-релизу Центрального банка Израиля, вклад заинтересованных сторон будет полезен при разработке рекомендаций и нормативных актов.

Команда ЦБ намерена отслеживать события в данной сфере в Израиле и за рубежом, а также изучать вопросы, которые касаются регулирования в различных областях использования данной технологии. Специалисты финучреждения будут собирать информацию, чтобы создать базу знаний для общественности и регулирующих органов.

Некоторые из вопросов, которые изучает межведомственная группа (в ее состав входит Центробанк, налоговое управление, Минфин и пр.), требует публичного участия. В том числе будет интересно мнение общественности относительно инвестирования в цифровые активы. Помимо этого, будут изучаться такие вопросы, как препятствия для запуска ICO, использование блокчейн для борьбы с отмыванием средств и пр.

Читайте также: Wall Street Journal: быстрая продажа и выкуп Биткоина помогут сэкономить на налогах

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь