Cardano протестировала хардфорк Combinator для комбинированного перехода к основной сети Shelley

Студия разработки Input Output HK, стоящая за блокчейном Cardano (ADA), выпустила техническое объяснение принципов работы хардфорка Combinator в процессе развертывания основной сети Shelley.

Согласно официальному объявлению IOHK опубликованному на форуме Cardano (ADA), концепция Combinator призвана избежать раскола цепи в ее общем понимании. Она позволит плавно перейти от полу-децентрализованной фазы Byron к основной сети Shelley. Без нее также могут возникнуть разногласия между различными узлами.

Новый инструмент развертывается в тестовых условиях. Фонд Cardano выпустил видео с подробным техническим объяснением того, как работает Combinator. Филипп Кант, директор по формальным методам в IOHK, продемонстрировал кодовую базу и объяснил, почему она была создана именно таким образом.

С помощью хардфорка один узел в сети Cardano cможет работать по различным протоколам одновременно. По словам Тима Харрисона, директора по маркетингу и коммуникациям Input Output HK, Combinator владеет решающим значением для переключения между двумя этапами прогресса Cardano:

Кодовая база Combinator была успешно протестирована и готова к развертыванию в основной сети.

Напомним, что через несколько недель Cardano собирается запустить сеть “Shelley”. В настоящее время процесс разработки проходит этап публичного тестирования.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,538.24
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,166.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319561

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь