Canaan инвестировала $3,1 млн в дочернюю компанию Pixelworks

Canaan Creative, одна из ведущих в мире компаний по производству ASIC-оборудования для майнинга криптовалют, объявила об инвестировании $3,1 млн в китайскую фирму по разработке визуальных решений PWSH, дочернюю компанию Pixelworks.

Canaan заключила соглашение с PWSH через свою дочернюю компанию Hangzhou Canaan Creative Information Technology Limited.

PWSH занимается производством, продвижением и продажей полупроводников для обработки изображений, специализированных интегральных схем (ASIC) для видеоприложений, оборудования для видеоинфраструктуры и высокопроизводительных потоковых устройств.

Нангенг Чжан, председатель и главный исполнительный директор Canaan, Inc., подчеркнул в своем заявлении важность экспансии фирмы в новые сегменты цифровой индустрии:

“Инвестиции подтверждают нашу стратегию дальнейшего расширения впечатляющих вычислительных мощностей Canaan за пределы добычи криптовалют до решений ИИ. Благодаря нашим продуктам серии Kendryte, мы стремимся к дальнейшим исследованиям и разработкам и расширению сценариев использования в нашем бизнесе искусственного интеллекта. Мы с нетерпением ждем возможности использовать наши преимущества для достижения синергии с PWSH на ASIC и периферийных вычислительных приложениях на массовом рынке обработки изображений и визуальных решений.”

Компания Canaan, запущенная в 2013 году, известна как один из пионеров в производстве оборудования для майнинга криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,791.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,734.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452830

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь