Китайское новостное издание Caixin опубликовало скандальный материал, в котором заявило о преследовании основателя Tron Джастина Сана китайскими властями. По информации журналистов, с ноября прошлого года местное правительство ищут бизнесмена, которому удалось бежать из страны.

Если верить Caixin, глава криптокомпании узнал о том, что ему запрещено выезжать из Китая еще прошлым летом. И до начала 2019-го он не мог бывать на международных конференциях. Однако в январе его заметили на одном из таких мероприятий. Правдами и неправдами Сану удалось бежать, хотя до сих пор неизвестно, какие способы он использовал и выбранный  маршрут. Хотя «мораторий» на выезд бизнесмену так и не удалось убрать, несмотря на все старания.

Директор по связям с общественностью  компании «Трон» Клифф Эдвардс прокомментировал публикацию Caixin следующим образом:

«Информация в статье не соответствует действительности. Сан прибыл из Гонконга пару недель назад, где находился с середины июня. И если бы китайские власти хотели его арестовать, они бы сделали это».

Эдвардс также отметил, что Сан переехал прошлой осенью в Сан-Франциско и без проблем путешествует из страны в страну. Его нет в списках лиц, которые не могут пройти пограничный контроль.

Читайте также: Во 2 квартале 2019 года Ripple сбыла XRP на 250 миллионов долларов

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here