Бывший технический директор Ripple объясняет, почему у XRP нет смарт-контрактов

Во время недавнего эпизода BlockStars, организованного техническим директором Ripple Дэвидом Шварцем, генеральный директор Coli и создатель BitcoinJS Стефан Томас обсудил, почему XRP Ledger не поддерживает смарт-контракты.

Томас напомнил, что уже существует рабочий прототип на основе собственного клиента Google, но они наткнулись на некоторые проблемы, связанные с безопасностью и удобством использования.

Одна из проблем заключалась в том, что код все еще мог давать недетерминированные результаты. Детерминизм лежит в основе полезности XRP как платежного средства.

Выбор языка программирования для написания смарт-контрактов также оказался сложной задачей:

«Мы хотели, чтобы люди писали смарт-контракты на знакомых им языках».

Следовательно, они отказались от внедрения более сложной системы транзакций путем интеграции смарт-контрактов в XRP Ledger.

«Это казалось гораздо лучшим способом сделать это».

С 2013 года он работает над Codius, платформой с открытым исходным кодом для размещения смарт-контрактов.

Томас, выросший на создании веб-сайтов, сначала начал работать фрилансером, но найти жизнеспособное платежное решение, которое не требовало бы слишком больших комиссионных, оказалось настоящим испытанием.

После этого он создал BitcoinJS, JavaScript-реализацию блокчейна Биткоина.

Хотя он утверждает, что Сатоши не думал, что Биткоин выйдет в мейнстрим в своей начальной итерации, но затем он сосредоточился на том, чтобы сделать это возможным.

Он работал на генерального директора Kraken Джесси Пауэлла до встречи с бывшим генеральным директором Ripple Крисом Ларсеном, Шварцем и остальной частью команды Open Coin (позже компания была переименована в Ripple Labs).

Запуск XRP Ledger с нуля, включая поддержку нескольких активов и множество других уникальных функций, которые недавно были описаны Шварцем.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,849.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,094.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.460924

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь