Бывший сотрудник Google Venture: XRP – это средство передачи, а не валюта

Инвестор Кевин Роуз, который семь лет назад руководил инвестициями Google Ventures (VC) в Ripple рассказал в интервью TechCrunch о том, как финтех стартапу из Сан-франциско удалось привлечь деньги от крупной корпорации, а также о том сможет ли XRP стать распространенной валютой во всем мире.

В интервью Роуз вспомнил, как во время презентации Ripple представителям компании удалось убедить VC-подразделение Google обещанием предоставить финучреждениям комфортные условия работы с блокчейн технологией. В результате чего VC инвестировал в стартап, сумма не разглашалась.

«На своей ранней стадии развития Рипл показался мне компанией, которая может прийти на рынок платежей и внедрить новые стандарты, предоставить гарантии бесперебойной работы коммерческим банкам за счет своих блокчейн решений» – сказал Кевин Роуз.

Что касается токенов XRP, Роуз выразил сомнение относительно того, смогут ли они в ближайшем будущем преобразоваться в жизнеспособную валюту.

«Я никогда не видел Ripple [XRP] в качестве валюты. Я всегда считал, что она может использоваться как способ урегулирования в некотором смысле».

Относительно варианта использования XRP в качестве средства для трансграничных переводов , Роуз отметил, что у токенов есть «хороший шанс». По его мнению, RIPPLE и другие технологии блокчейна в будущем будут использоваться, и никто этого не заметит.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,026.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,359.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429406

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь