Бывший председатель SEC стал консультантом криптокастодиана Fireblocks

Ориентированный на институциональных инвесторов криптокастодиан Fireblocks объявил о приглашении в консультативный совет бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона.

В Fireblocks Клейтон займется просвещением инвесторов по вопросам безопасности и защиты в мире криптовалют.

До того как занять пост председателя SEC в 2017 году при президенте Трампе, Клейтон помогал многим корпорациям, в том числе Alibaba Group и Oaktree Capital, привлекать капитал путем первичного размещения акций (IPO), а также консультировал крупные финансовые учреждения и брокерско-дилерские компании.

Среди клиентов Клейтона были Goldman Sachs, Paul Tudor Jones и Barclays Capital, которые участвовали в покупке активов Lehman Brothers после банкротства компании.

Во время работы в SEC Клейтон занимался модернизацией нормативно-правовой базы финансовых рынков, которая включала в себя статус цифровых активов в контексте законодательства США о ценных бумагах. Тогда Клейтон определил, что биткоин не является ценной бумагой, и этой позиции он придерживался на протяжении всей своей работы в SEC.

Клейтон не в первый раз принимает на себя роль консультанта в крипто-ориентированной компании. В мае этого года он присоединился к компании One River Asset Management в качестве консультанта. Целью этого цифрового хедж-фонда – добиться одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США на запуск биржевого фонда биткоина (ETF).

В прошлом месяце криптокастодиан достиг оценки в $2 млрд после получения финансирования в рамках серии D в размере $310 млн.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,029.86
binance-coin

BNB (BNB)

$ 298.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.558954

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь