Бывший председатель CFTC предлагает присвоить XRP статус валюты или средства обмена, а не ценной бумагой

Кристофер Джанкарло, бывший председатель Комиссии США по торговле товарными фьючерсами, является соавтором статьи, посвященной вопросу о том, следует ли регулировать XRP в качестве ценной бумаги.

В материале “Криптовалюты и законы США о ценных бумагах” опубликованном на сайте International Financial Law Review, Джанкарло выдвинул ряд аргументов, доказывающих, что токены XRP не имеют никаких признаков, чтобы считаться ценными бумагами.

По его мнению, XRP не представляет собой своего рода «инвестиционный контракт». В то же время, согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам по делу DAO, криптовалюты являются инвестиционными контрактами. Монеты XRP не удовлетворяют всех требований теста Хауи, который предназначен для идентификации инструментов, которые должны регулироваться как ценные бумаги.

Хранение XRP не подразумевает вложения денег в общий проект. Кроме того, держатели XRP не должны рассчитывать на прибыль, полученную от развития и маркетинговых возможностей компании Ripple, Inc.

“О различии между XRP и Ripple свидетельствует тот факт, что цена XRP, как правило, не реагирует на события, связанные с Ripple, а вместо этого следует за движением других криптовалют.” – написал Кристофер Джанкарло.

В статье Джанкарло вспомнил позицию директора по корпоративным финансам в SEC Уильяма Хинмана, который рассматривает криптовалюты BTC и ETH, как достаточно децентрализованные системы, которые не должны регулироваться как ценные бумаги.

Для экс-председателя CFTC токены XRP гораздо более децентрализованы. Этот фактор усиливается сущностью токена XRP, который был создан без привлечения средств посредством ICO. Он самостоятельно функционирует с 2012 года, когда была запущена сеть XRP Ledger.

XRP широко используется в качестве служебного токена для ликвидности. Таким образом, Джанкарло предлагает рассматривать его как «валюту или средство обмена», а не как ценную бумагу.

Напомним, Кристофер Джанкарло занимал пост тринадцатого председателя CFTC в 2017-2019 годах. До этого он три года работал комиссаром этого органа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,340.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,922.02
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.590938

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь