Бывший гендиректор Goldman Sachs: биткоин находится на пути к 1 млн. долларов

Экономист и бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs Рауль Паль в интервью Сointelegraph заявил, что глобальный экономический спад в будущем поможет биткоину стать мировой резервной валютой.

По мнению Паля, из-за глобального кризиса вызванного в следствии распространения Covid-19, существует высокая вероятность появления новой финансовой системы, которая будет опираться на цифровые валюты в нескольких форматах.

По словам экономиста, рынок делает ставку на рецессию/депрессию коронавируса, которая продлится полгода. Однако, он считает, что кризис продлится три года.

“Непонятно, как долго продлится кризис, но если он перейдет в рецессию или депрессию, в которую, я думаю, он вполне может превратиться. Тогда сложное время затянется на три года. По моему мнению, три года будут временным горизонтом, во время которого государствам придется что-то делать. Я боюсь, что доллар резко поднимется за этот период времени, и, по сути, он является разрушительным шаром для глобальной экономики, экономики США, и в конечном итоге может создаст дефляцию и целую кучу других проблем”. – сказал экс-менеджер Goldman Sachs

Глобальный экономический кризис может быть связан с ростом курса биткоина. Используя показатели логарифмической шкалы цен для получения долгосрочной перспективы, Паль заявил, что курс BTC находится на пути к 1 млн. долларов.

Для того, чтобы Bitcoin вырос в 50-100 раз по сравнению с текущей ценой, Паль полагает, что всё зависит от продолжительности рецессии/депрессии и от того, насколько сильно она сотрясает мировую финансовую систему.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,455.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,899.60
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.539588

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь