Бывший CTO Coinbase: запрет китайских приложений в Индии приведет к ускорению развития местного IT-рынка

Инженер и ученый Баладжи Сринивасан в своем Twitter рассказал о возможных выгодах, которые может получить индийский IT-рынок от недавнего запрета на использование китайских приложений, среди которых TikTok, Baidu, QQ и WeChat.

По мнению Сринивасана, индийский IT-сегмент может развивать собственную экосистему и конкурировать с США, Китаем и Россией. Он признал, что часть населения страны может использовать зарубежные приложения из-за ограничений, введенных правительствами.

Индия в состоянии разработать такого же уровня приложения. Он подчеркивает, что “в Индии сотни команд начали работу над вышеупомнутыми альтернативами прямо сейчас”.

Полученные результаты были бы полезны даже для людей за пределами Индии. Сринивасан подчеркивает, что индийский подход в этой сфере свободен от политических предрассудков и ограничений, в отличие от Китая или России. Таким образом, граждане этих стран также могли бы использовать индийские платформы. Однако рост децентрализованных технологий положит конец существующим запретам. Поэтому индийское превосходство возможно, но оно продлится только “до более масштабной популяризации криптовалютного сектора”.

Сринивасан также пригласил представителей всех команд разработчиков продемонстрировать проекты, над которыми они работают. Он объявил, что будет анализировать эти продукты вместе с бизнесменом Навалом Равикантом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,904.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,412.74
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.393609

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь