Бывший ЦРУшник Эндрю Бустаманте: blockchain угрожает нацбезопасности

Эндрю Бустаманте, который в прошлом работал в разведке ЦРУ, считает blockchain «сверсильным оружием». Он уверен, этот инструмент может угрожать нацбезопасности США.

Бустаманте, который известен многим благодаря публикации «лайфхаков» о шпионаже, поделился своими мыслями о blockchain на subreddit. Ветеран ВВС и корпоративный консультант Fortune 10 говорит, что в обозримом будущем именно blockchain представляет наибольшую угрозу для нацбезопасности США. Причем выиграет тот, кто первым поймет все преимущества этой технологии и научится использовать ее в своих целях.

Blockchain сыграет важную роль

Безусловно, комментарий Бустаманте о blockchain весьма «скромный» и каждый может сделать из него свои выводы. Например, один из пользователей Reddit предположил, что бывший ЦРУшник имел ввиду захват блокчейн для фальсификации данных и дезинформации, использования технологии для геополитических махинаций.  Хотя есть и другие мнения. Ясно одно – blockchain, действительно, может сыграть большую роль в обеспечении национальной безопасности. Причем это касается не только США, но и других стран.

Читайте также: Использование криптовалют для денежных переводов становится более популярным

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь