Гендиректор компании Ripple Брэд Гарлингхаус принял участие в конференции, где представители финучреждений обсуждали настоящее и будущее международной валютной системы. Нужно сказать, что Гарлингхаус был одним представителем частного сектора, кого пригласили на мероприятие. Остальные участники конференции – руководители центральных банков и сотрудники валютных органов.

Глава Ripple поблагодарил руководителя МВФ Кристину Лагард за приглашение на мероприятие. Гардлингхаус также отметил, что мировая платежная система отстает в развитии и ей нужны новые технологии. В частности, это xCurrent от компании Ripple, которую можно смело назвать усовершенствованным  SWIFT.

«xCurrent = Свифт 2.0. Это система эффективная, позволяет в реальном времени обмениваться данными на неформальной основе», – заявил он.

Стоит отметить, что xCurrent от Ripple более ориентирована не на центробанки, а на коммерческие финучреждения. И на продукт уже имеется большой спрос, о чем заявил во время конференции Гарлингхаус.

Читайте также: Биткоин-киты за сутки переместили BTC на 84 миллиона долларов

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here