Британский депутат предложил уплачивать налоги в криптовалютах

Член парламента Великобритании Эдди Хьюз, предложил местным органам разрешить уплачивать налоги с помощью криптовалют. Эту информацию сообщила газета Daily Express, в понедельник 10 Декабря 2018 года.

Хьюз хочет, чтобы люди имели возможность платить муниципальный налог местным органам власти, а также счета за коммунальные услуги коммунальным предприятиям, используя биткойнам или альткоины.

Муниципальный налог, о котором идет речь выше, взимается ежемесячно с британских квартир для финансирования местных услуг. Размер налога формируется исходя из оценочной стоимости имущества и количества людей, проживающих в нем.

Эдди Хьюз является депутатом от правящей консервативной партии. В своей статье он сказал:

«Только недавно я встретился с благотворительной организацией RNLI, которая сейчас принимает пожертвования через криптовалюту – и если они сделали это, то что может помешать нам уплачивать муниципальный налог и другие счета биткойнами?»


Депутат добавил, что хотел бы, чтобы местный орган власти установил схему, позволяющую осуществлять платежи в криптовалютах.

 «Мы должны рассматриваться как прогрессивная страна»


Политик с оптимизмом относится к криптовалютам и технологии блокчейн. Еще в июне, в ходе еженедельного заседания правительства, он обратил внимание властей на преимущества блокчейна. Он привел пример того, что некоторым странам удалось сэкономить до 2% ВВП с помощью этой технологии.

Позже в июле Хьюз выпустил документ о блокчейне, опубликованный FREER, инициативой Института экономических дел страны по продвижению свободы в экономике и обществе.

В документе, который называется «Разблокировка блокчейна: использование новых технологий для повышения эффективности и расширения прав и возможностей граждан», законодатель предложил несколько инициатив, в том числе создание в Великобритании международного блокчейн-конкурса.

В сегодняшнем отчете Хьюз также сказал, что более широкое внедрение криптовалют замедляется из-за недостатка знаний населения и правительств о технологии.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,298.03
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,143.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.313855

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь