Британские крипто-биржи не способствуют финансированию терроризма

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
fatf-ne-videt-ugrozy-v-finansirovanii-terrorizma-bitbetnews

Согласно отчету, опубликованному Целевой группой по финансовым действиям (FATF), криптовалютные биржи не являются угрозами в вопросах по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием средств. В отчете сказано, что подобные угрозы могут возникать через подобные площадки, однако на данный момент недостаточно доказательств того, что они происходят именно через биржи.

С целью разработки плана по расширению мер безопасности по вышеуказанным вопросам в крипто-секторе, а также в других местах FATF обратился к властям Великобритании, для устранения любых потенциальных рисков.

FATF просит Великобританию:

«Продолжать развивать понимание возникающих рисков (таких как криптовалюты) и пробелов в знаниях, для того чтобы быть способными принять соответствующие меры в нужных ситуациях».

Правительство Великобритании планирует регулировать криптовалютные биржи в соответствии с пятой Директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег и контролировать обменные услуги между криптовалютами и фиатными, а также кошельками.

Согласно инициативы совета G20, к июню 2019 года будут выпущены пункты и правила для координации сферы криптовалют в Евросоюзе. В руководстве будет изложено, как страны должны управлять криптовалютами и компаниями проводящими ICO, а также поставщиков цифровых кошельков.

«Мы планируем регулировать сферу цифровых активов, что противодействовать отмыванию денег и финансированию терроризма в соответствии со стандартами FATF, кроме того будем рассматривать другие меры в случае необходимости».



ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here