Бразильский суд отклонил аппеляцию банка Santander, и обязал его вернуть $350 000 криптовалютной бирже

Несколько недель назад, крупнейшая финансовая группа Испании, в которую входит банк Santander закрыла счет криптовалютной биржи Mercado Bitcoin, подозревая ее в действиях, несовместимых с их внутренней политикой. Все деньги биржи, расположенные на счетах банка были заморожены.

В связи с такими действиями, представители Mercado Bitcoin были вынуждены подать иск в суд на Santander, по причине того, что оснований для заморозки их средств не было. Согласно опубликованных данных, на счетах Mercado Bitcoin в банке Santander находилось около 350 тысяч долларов.

Банк решил идти в защиту, и подал аппеляцию, однако единогласным решением комиссии, она была отклонена. Суд Сан-Паулу обязал Santander вернуть все средства биржи, которые располагались на ее счетах в банке. Более того, банк получил указание вернуть не только “тело” депозита, но 1% за каждый месяц, пока деньги находились не под контролем биржи. Также, суд постановил покрыть все расходы и издержки на ведение судебного процесса Mercado Bitcoin.

Это уже не первый случай, когда криптовалютные биржи одерживают победу над традиционными финансовыми учреждениями.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,017.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,626.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502520

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь