Бразильский национальный банк соцразвития выпустит стейблкоин

Государственный банк в Бразилии планирует выпустить стабильную монету, которая предназначена для поддержки паритета с национальной валютой. В 2019 году будет запущен пилотный проект для токена BNDES, который будет поддерживаться в соотношении 1:1 бразильским реалом.

Токен поможет вернуть доверие

В течение этого года банк экспериментировал со стейблкоином в течение нынешнего года и теперь намерен использовать его для налоговых отчислений. Для тестирования небольшую сумму BNDES передадут Национальному агентству по кинематографии.

Консультации банку относительно выпуска цифровой валюты предоставляла компания ConsenSys. Благодаря этому BNDES на 100% будет соответствовать приоритетам, которые недавно перечислил основатель ConsenSys Джо Любин. Напомним,в этом месяце он заявил, что компания возобновляет консультационную деятельность и намерена сделать основной акцент на архитектуру и дизайн токенов.

Учитывая то, что у Бразильского национального банка соцразвития было несколько скандальных ситуаций, связанных со взятками и использованием нераспределенных средств, публичность и прозрачность BNDES помогут вернуть утраченное доверие.

Читайте также: Никто не принял ставку Энтони Помплиано в 1 миллион долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,914.29
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,354.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428903

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь