Бразильцы должны отчитываться налоговикам обо всех операциях с криптовалютами

С 1 августа, бразильцы обязаны сообщать обо всех операциях с биткоинами в налоговое управление (RFB). Эти новые правила установлены нормативным документом 1888, которая была введена пару месяцев назад. Таким образом местное правительство намерено бороться с отмыванием капитала через криптовалюты, а также уклонением от уплаты налоговых сборов.

По информации информагентства Agência Brasil, новые требования распространяются на частных лиц, брокерские конторы и криптокомпании. Это касается покупки и продажи цифровых активов, их обмена, пожертвований и пр. Причем сумма операции не важна. Хотя, если используются иностранные криптобиржи или совершаются одноранговые транзакции, отчитываться нужно будет только тогда, когда за месяц сумма всех операций свыше 30 тысяч бразильских реалов. Это эквивалентно 7800 долларам.

Декларации гражданам Бразилии нужно предоставлять к концу месяца, следующего за отчетным. То есть за август нужно подать информацию до 30 сентября. Нарушителям грозит штраф в размере 1,5-3% от суммы, которую пытались скрыть.

Читайте также: Украинская криптобиржа Kuna начала торговлю BNB в парах с гривной и российским рублем

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,704.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,007.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.445823

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь