Правоохранительные органы Израиля арестовали двух местных граждан, которых подозревают в хакерской атаке на Bitfinex и фишинге. В полиции говорят, что братья Ассаф и Эли Гиги присвоили огромную сумму средств, которая исчисляется десятками миллионов долларов.

Предположительно, израильтяне запускали клоны криптокошельков и бирж, а потом отправляли ссылки на них в различные криптовалютные сообщества. Так они смогли заполучить информацию об учетных записях многих людей.

 В правоохранительных органах утверждают, что Гиги причастны и к хакерской атаке на Битфинекс, которая имела место в 2016-м году. Интересно то, что злоумышленники в основном атаковали американцев и граждан ЕС. К поиску преступников привлекли полицейских различных государств, которые совместными усилиями и смогли найти Гиги. Во время обыска правоохранители обнаружили кошелек, в котором хранилось существенно меньшая сумма, чем та, которую украли хакеры. Отметим, недавно мы писали о том, что в июне активизировались адреса, где предположительно сберегаются похищенные с Битфинекс деньги.

Читайте также: Соучредитель Эфириума Джозеф Любин критикует Libra за централизацию

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here